Leading Golf Clubs Germany
Aktuelles » Clubnachrichten » Aktuelles » Anja Lundberg hessische AK 50 Meisterin –Silber für Marie-Theres Liehs, Benedict Gehardt und Elke Zollweg
02.06.2024 | 1.Damen 1.Herren AK-30 Damen Ak-30 Herren I + II Ak-50 Herren I Ak-50 Herren II AK-65 Damen AK-65 Herren Allgemein Presseinformationen

Anja Lundberg hessische AK 50 Meisterin – AK 30 Silber für Marie-Theres Liehs und Benedict Gebhardt sowie für Elke Zollweg (AK 65)

Bildschirmfoto 2024 06 02 um 09.40.01

Medaillenregen für den Golf-Club Neuhof bei den Hessischen AK Meisterschaften im Bad Vilbeler Golf Club.

Nach ihrem zweiten Platz im vergangenen Jahr hat es Anja Lundberg diesmal bei den AK 50 ganz oben auf das Podest geschafft. Nach einer Runde von 79 Schlägen zum Auftakt legte sie am zweiten Tag mit einer 74 den besten Score aller AK 50 Damen nach. Mit einem Gesamtergebnis von 153 Schlägen sicherte sich die Neuhöferin souverän die Goldmedaille des HGV, vor Katrin Kroiß aus Altenstadt (164 Schläge). Die Top-Bilanz des Golf-Club Neuhof wurde durch den vierten Platz von Sabine Zipf vervollständigt.

AK 50 Frauen

1. Anja Lundberg (153), 4. Sabine Zipf (165), T21. Daniela Reichel (188)

image12

Anja Lundberg

* * *

Zu ihren bisher sechs AK 30 HGV-Goldmedaillen kann Marie-Theres Liehs aus diesem Jahr eine Silberne in ihren Trophäenschrank hängen. Hinter der neuen Meisterin Katharina Lisa Dorsheimer aus Frankfurt (148 Schläge) wurde sie mit Runden von 77 und 81 (gesamt 158) Zweite. Mit Nina Klammer (Platz vier) und Julia Kerz (Fünfte) belegten zwei weitere Neuhöferinnen vordere Ränge.

image11

Marie-Theres Liehs

image13

Katrin Graf, Katharina Dorsheimer, Marie-Theres Liehs

AK 30 Frauen

2. Marie-Theres Liehs (158), 4. Nina Klammer (164), 5. Julia Kerz (166)

* * *

2024 AK30 Sieger Herren 1024x422

(Foto: HGV) v.l. Felix Banzhaf, Gunar Petersen, Benedict Gebhardt

Für Benedict Gebhardt war die HGV-Meisterschaft 2024 eine Art Déjà-vu, denn schon nach den AK 30 Titelkämpfen 2021 stand sein Name auf der Siegerliste an zweiter Stelle. Wie vor drei Jahren auch diesmal unter einem Frankfurter. Mit den beiden Runden von 71 Schlägen legte Benedict Gebhardt eine sehr konzentrierte Leistung hin, die aber von Gunar Peterson nach einer 72 zu Beginn mit einer 68 am Schlusstag noch getoppt wurde.

AK 30 Männer

2. Benedict Gebhardt (142), T8. Philipp-Noah Nazet (152), 15. Tom Barzen (155), T18. Alexander Horn (158), T23. Sascha Andre Peschke (159), T 30. Alexander Pichler (164), 35 Marco Ullmann (166), 37. Franck Knayer (170).

* * *

2024 AK65 Sieger Damen 1024x414

(Foto HGV ) v.l. Petra Schulz, Nicolle Eicke-Huth, Elke Zollweg

Premiere für Elke Zollweg: erste AK 65 Meisterschaften und gleich ein Platz auf dem Podest. Die Neuhöferin spielte Runden von 90 und 86 und konnte sich mit gesamt 176 Schlägen hinter der Kronbergerin Nicole Eicke-Huth (164) über die Silbermedaille freuen