Aktuelles » Clubnachrichten » Aktuelles » Britta Schneider Zweite bei AK 50 DM - Benedict Gebhardt 6. bei AK 30 DM
30.06.2024 | 1.Damen 1.Herren AK-30 Damen Ak-30 Herren I + II Ak-50 Damen I+II Allgemein Presseinformationen

Benedict Gebhardt bei AK 30 DM auf Rang sechs

c40b1f68 1494 423d b4f1 cd1498aeb485

Britta Schneider, Sibylle Gabler, Imke Busch

Bildschirmfoto 2024 06 27 um 14.34.40

Starke Leistungen und Top-Platzierungen - so sieht die Bilanz der Aktiven des Golf-Club Neuhof aus bei den Deutschen Meisterschaften der AK 30 und AK 50. Heraus ragt dabei die Silbermedaille von Neuhofs Seniorinnen-Nationalspielerin Britta Schneider bei den Titelkämpfen der AK 50 auf der Anlage des GC Hamburg-Ahrensburg. Nach dem knapp verpassten Podiumsplatz im vergangenen Jahr kehrt Britta Schneider mit Edelmetall nach Dreieich zurück.

Auf der Par 71 Anlage spielte sie an allen drei Tagen starkes Golf und war immer in der Spitzengruppe. Als geteilte Sechste nach einer Runde von 78 ging die Neuhöferin in Tag zwei. Hier verbesserte sie sich um zwei Schläge (76) und lag als geteilte Zweite auf Tuchfühlung zur führenden Sibylle Gabler vom G&LC Berlin Wannsee. Am Finaltag notierte Britta Schneider mit eins über Par ihre beste Runde und sicherte sich so mit gesamt 226 Schlägen den geteilten zweiten Platz. Siegerin Sibylle Gabler war um nur zwei Schläge besser (gesamt 224). Britta Schneiders Mannschaftskollegin Anja Lundberg überzeugte ebenfalls und wurde nach Runden von 84, 77 und 77 mit gesamt 238 Schlägen geteilte 14.

a799d8e6 248d 4055 8fee b8ae242338c9

Anja Lundberg und Britta Schneider

---> hier berichtet der DGV
---> das schreibt der HGV

Bildschirmfoto 2024 06 27 um 16.22.00

Ebenfalls an diesem Wochenende suchten die Damen und Herren der AK 30 national ihre Besten. Dabei untermauerte Neuhofs Benedict Gebhardt auf der Anlage des GC Feldafing am Starnberger See seine starke Form. Lohn der beachtlichen 68er Runde an Tag eins war mit drei unter Par Platz eins. Etwas zurückgeworfen wurde der Neuhöfer 2.-Ligaspieler nach seiner 74er Runde an Tag zwei. Den Rückstand zu den Medaillenrängen konnte Benedict Gebhardt mit einem Score von eins über Par (72) am Finaltag noch verkürzen, für ganz vorne reichte es aber nicht mehr. Mit gesamt 214 Schlägen belegte der Golfer aus Dreieich den geteilten sechsten Platz. Den Titel gewann der Frankfurter Stefan Wiedergrün (gesamt 207).

Benedict privat Kopie 2

Benedict Gebhardt

Bei den AK 30 Titelkämpfen der Damen war für den Golf-Club Neuhof Marie-Theres Liehs am Start. Nach Rang 10 bei der DM im vergangenen Jahr etablierte sie sich als Elfte in diesem Jahr als eine der Top-Spielerinnen dieser Altersklasse. Auf der Par 71 Anlage in Feldafing notierte sie Runden von 84, 81 und 75 zu einem Gesamtscore von 240 Schlägen. Die Siegerin, Rachel de Heuvel vom GC Olching benötigte 215 Schläge.