Leading Golf Clubs Germany
Aktuelles » Clubnachrichten » Aktuelles » Neun Neuhöfer Jugendliche für die Deutschen AK Meisterschaften qualifiziert
28.07.2024 | Allgemein Jugend Turniere

Neun Neuhöfer Jugendliche für die Deutschen AK Meisterschaften qualifiziert

Sie fahren zur jeweiligen AK DM: Valentina Zickler, Leila Bechtold, Antonia Zickler, Moritz Küls, Tim Nachtwey, Samuel Seegert, Tom Brouwers, Philipp Heider, Luca Bechtold

Das Wochenende stand für die jungen top-Golferinnen und Golfer in Deutschland ganz im Zeichen der Vorausscheidungen für die Deutschen Meisterschaften vom 6.-8. September. Gespielt wurde in den verschiedenen Altersklassen auf insgesamt fünf Plätzen. Die Tickets für die AK 16 der Jungen wurden auf der Anlage des Golf-Club Neuhof vergeben. Die AK 14 Mädchen spielten im GC Spessart, die AK 14 Jungen beim GC Schloss Westerholt. Für die AK 16 und die AK Mädchen hieß der Austragungsort GC Pottenstein-Weidenloh, bei den AK 18 Jungen GC Teutoburger Wald. Und zwar wurden jeweils drei Runden gespielt, bis auf das Turnier in Neuhof. Hier wurde der Vorausscheid wetterbedingt auf zwei Tage verkürzt.

IMG 1315

IMG 1308

Moritz Küls - wurde 8. mit Runden von 72 und 75. Er war über seine Ranglistenpunkte schon vorher für die  Deutsche Meisterschaft im Westfälischen GC Gütersloh qualifiziert.

P1024108

P1024123

...hier mit dem Schlag auf das 2. Grün.

Tim Nachtwey - beendete die Vorausscheidung nach Runden von 74 und 76 als geteilter 16.

P1024119

P1024144

...aus dem Sand der 4. Bahn an die Fahne.

Samuel Seegert - fährt als dritter Neuhöfer zur DM. Spielte Runden von 78 und 77. Geteilter Platz 31.

P1024099

P1024129

...versenkt den Putt an Bahn 14.

Mit Raffael Camill Krenz war ein weiterer Neuhöfer AK-16 Spieler am Start, hat die Top-40 und damit das DM Ticket aber verpasst. Er wurde geteilter 66. (81, 80).

Bester an den zwei Tagen im Golf-Club Neuhof war Luca Jérome Herb vom GC St. Leon-Rot mit gesamt -4.

image55

IMG 1314

Die Herren der Score-Karten: Henry Schenk, Max Hallmann und Jannik Metzler.

Und sie durften gleich zwei Mal ein Hole-in-One vermerken.

IMG 5062

Maximilian Benedict Dabis am Freitag 1. Runde Loch 7

IMG 5067

Lukas Junge an der 13 heute in der 2. Runde

* * *

Vorausscheidung der Mädchen AK 14 - GC Spessart

Bei der Deutschen Meisterschaft im September im GC Brückhausen dabei ist Leila Bechtold, nach Platz 18 im Vorausscheid (86, 82, 74)

Philippa Runzheimer (90, 88, 93) wurde T68.

* * *

Vorausscheidung der Jungen AK 14 - GC Schloss Westerholt

Fahren zur DM im Westfälischen GC Gütersloh: Tom Brouwers - nach dem geteilten 13. Platz im Vorausscheid (77,75,76) und Philipp Heider als geteilter 28. (76,78,78)

Auf den geteilten 62 Platz kam Felix Küls ( 81,79,82)

* * *

Vorausscheidung der Mädchen AK 16 - GC Pottenstein-Weidenloh

Als 40. qualifiziert für die Deutsche Meisterschaft Mädchen im GC Brückhausen: Antonia Zickler (81,85,83)

47. Letizia Sinatra (79,88,87)

* * *

Vorausscheidung der Mädchen AK 18 - GC Pottenstein-Weidenloh

Als geteilte 35. hat sich Neuhofs Valentina Zickler mit Runden von 83, 79, 80 für die Deutsche Meisterschaft beim GC Hamburg-Holm qualifiziert.

* * *

Vorausscheidung der Jungen AK 18 - GC Teutoburger Wald

Starker geteilter 8. Platz für Luca Bechtold (77,75,75) und das Ticket zur DM im GC Hamburg-Holm.

Geteilt auf den 62 Platz kamen Noah Rosenberg (77,81,87) und Jacob Baas (85,83,77), Noel Maier wurde geteilter 76. (83, 82,85)